аксис
Ukrainian National Flag / флаг Украины
географический раздел Интернет-студии Александра Бабушкина
Alexander Babushkin Internet-studio - Geographical section

Украина. Україна. Ukraine.

Аскания Нова. Ascania Nova 2006.

фотографии Иван Можаев ( Киев ) для www.raskraska.ru Ivan Mozhayev ( Kiev ) photos for www.raskraska.ru

prev photo
back in photoalbum
next photo
справочная информация об олене Cervus axis
аксис
олень
prev photo
back in photoalbum
next photo
справочная информация об олене Cervus axis


основатель биосферного заповедника - барон Фридрих Эдуардович Фальц-Фейн
The founder Biospheric reserve - Baron Friedrich Eduardovitsch von Falz-Fein


© www.raskraska.ru photos 2006.
© Alexander Babushkin - idea, design and pictures from 1999 to the present time.


 
Аскания Нова на раскраске
Author project e-mail
Автора проекта
Поиск по сайту
Search in Raskraska



Новости книжки-раскраски Александра Бабушкина
Подписаться письмом
Считает с 08 марта 2010 года.
Zero time reference 08.03.2010.
free counters
 
 
Смотрите также

Путешествия Варюшки.

 
 
 


Поделитесь мнением о Раскраске в Вашем блоге.
Share your opinion
about Raskraska in your blog.



Олень АКСИС

на латыни - Cervus axis

Млекопитающие / Парнокопытные / Оленевые / АКСИС
Mammalia / Artiodactyla / Cervidae / Cervus axis

АКСИС, Cervus axis, небольшие высоконогие олени, пятнистые во все сезоны, пятнистость относительно ровная по всему телу.

Рога трехконечные, сильно отогнутые назад, с довольно длинными пеньками.

Длина тела 110—140 см, высота — 75—97 см, хвост — 20—30 см, масса — 75—100 кг.

Образуют 2 подвида. Распространены аксисы в Индии, на острове Цейлон, в Пакистане, Бирме, Таиланде, Камбодже, Лаосе и Вьетнаме.
Они акклиматизированы в Новой Зеландии, Австралии, на Гавайских островах, в Бразилии и Аргентине. Были известны еще римлянам и завозились в парки и охотничьи хозяйства Западной Европы; легко акклиматизировались там, где не бывает сильных морозов и продолжительного высокого снежного покрова. В Европе есть стада аксисов, которые живут уже более 150 лет. В Новой Зеландии они так расплодились, что угрожают лесам, особенно в некоторых национальных парках, где их пришлось отстреливать. На своей родине аксисы живут в тропических и субтропических лесах, обычно поблизости от рек и, спасаясь от врага» бросаются в воду. Кормятся травой, листьями деревьев и кустарников. Держатся небольшими группами, но иногда образуют стада в 20—30 и больше голов. Как и все тропические олени, не имеют определенного периода сбрасывания рогов и размножения. Самки приносят детенышей чаще в прохладное время года. Очень плодовиты, обычно приносят 2, иногда 1 или 3 телят. Беременность продолжается 7—7,5 месяцев, и нередко вскоре после родов самка вновь оплодотворяется, так что немного более чем за год она может принести потомство два раза.

информация с сайта http://www.floranimal.ru/


полезные ссылки useful links




 

Аскания Нова. Украина, Херсонская область.