Tragelaphus oryx
Ukrainian National Flag / флаг Украины
географический раздел Интернет-студии Александра Бабушкина
Alexander Babushkin Internet-studio - Geographical section

Украина. Україна. Ukraine.

Аскания Нова. Ascania Nova 2006.

фотографии Иван Можаев ( Киев ) для www.raskraska.ru Ivan Mozhayev ( Kiev ) photos for www.raskraska.ru

prev photo
back in photoalbum
next photo
справочная информация об антилопе Канна
антилопа Канна
prev photo
back in photoalbum
next photo
справочная информация об антилопе Канна


С любопытством приближается к путешественникам самка антилопы Канна. Вид доверчивый и дружелюбный.

антилопа Канна


основатель биосферного заповедника - барон Фридрих Эдуардович Фальц-Фейн
The founder Biospheric reserve - Baron Friedrich Eduardovitsch von Falz-Fein


© www.raskraska.ru photos 2006.
© Alexander Babushkin - idea, design and pictures from 1999 to the present time.


 
Аскания Нова на раскраске
Author project e-mail
Автора проекта
Поиск по сайту
Search in Raskraska



Новости книжки-раскраски Александра Бабушкина
Подписаться письмом
 
 
 
 
 


Поделитесь мнением о Раскраске в Вашем блоге.
Share your opinion
about Raskraska in your blog.



Антилопа Канна

на латыни - Tragelaphus oryx

Млекопитающие / Парнокопытные / Полорогие / АНТИЛОПА КАННА
Mammalia /Artiodactyla / Bovidae / Tragelaphus oryx

КАННА ( Tragelaphus oryx ), вид полорогого парнокопытного рода оленебыков ; самая крупная из африканских антилоп (длина тела до 3,5 м, масса до 1 т). Рога у самцов (длина до 1 м), у самок короче, в нижней части скручены спиралью. На горле толстая складка кожи — подгрудок. Окраска изменчива, преобладают рыжеватые оттенки. Распространена в саваннах и редкостойных лесах Африки (к югу от Сахары). Эта осторожная и пугливая антилопа держится группами по 8–10 особей, во время миграций образует тысячные стада. Потревоженное стадо уходит тяжелой рысью, при этом животные иногда делают огромные прыжки, часто перепрыгивая друг через друга (назначение прыжков не ясно).

Миграции происходят в поисках воды и пищи в засушливые сезоны. Питается свежей травой, а также листвой кустарников и плодами. Поединки между самцами часты. Обычно поединку предшествует ритуал запугивания, во время боя, как правило, удары по корпусу не наносятся. Беременность длится 8,5–9 месяцев. Молодые родятся в начале дождливого сезона. Главный естественный враг — лев , другие хищники охотятся в основном на детенышей. Объект охоты племени масаев. В ряде стран ведутся работы по одомашниванию; на Украине стадо одомашненных канн создано в Аскании-Нова . Молоко канны обладает прекрасным вкусом и высокой жирностью ( от 8 до 14 % ). Сохранилась главным образом в национальных парках. Западная канна ( Tragelaphus oryx derbianus ) занесена в Международную Красную книгу.



информация с сайта http://vip.km.ru


полезные ссылки useful links




 

Аскания Нова. Украина, Херсонская область.